Яблочные маффины с орехами и корицей



Ингредиенты
Мука пшеничная
210 граммов
Разрыхлитель
1 1/2 ч.л.
Сахар
100 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Корица
1/2 ч.л.
Яйца куриные
1 штука
Молоко
1/2 стак.
Масло растительное рафинированное
1/4 стак.
Яблоко
1 штука
Грецкий орех (нарубленный)
1/2 стак.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

Источник: i-lara.livejournal.com