Соус "тартар"



Ингредиенты
Майонез
100 граммов
Яйца куриные (желток)
1 штука
Вино белое
1-2 ст.л.
Лимон (сок)
1 ст.л.
Горчица
1 ст.л.
Сахарная пудра
0,5 ч.л.
Соль
Перец
Огурцы маринованные
Каперсы
Петрушка
Эстрагон (свежий)
Лук шалот
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Взбивание

В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.

Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Подробнее о других знаменитых соусах и секретах их приготовления