Соус "айоли"



Ингредиенты
Чеснок
4 дольки
Яйца куриные (желток)
1 штука
Масло растительное рафинированное
1 стак.
Соль
1 щепотка
Лимон (сок)
Вода
1 ч.л.
  • Температура подачи: Комнатная температура

Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

Более подробно о знаменитых соусах и секретах их приготовления