Caramel, bon-bons et chocolat



Ингредиенты
Масло сливочное
170 граммов
Какао-порошок
2 ст.л.
Сахар
1 стак.
Яйца куриные
1 штука
Коньяк
1 ст.л.
Вода
1 ст.л.
Грецкий орех
0 горстей
Фисташки
0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье"
300 граммов
  • Повод: День рождения

Карамель и шоколад принесут гости, а bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом. Кусочки лакомства положи в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.