Грибной салат с перепелиными яйцами



Ингредиенты
Яйца перепелиные (маринованные)
4 штуки
Лисички свежие
100 граммов
Грибы белые свежие
100 граммов
Шампиньоны свежие
100 граммов
Лимон (сок)
1 штука
Лук репчатый
1 луковица
Филе куриное
2 штуки
Масло топленое
10 граммов
Сметана
1 пачка
Уксус
4 ст.л.
Вино белое
75 миллилитров
Перец (белый свежемолотый)
Мускатный орех (тертый)
1 щепотка
Соль
Кервель
1/2 пучок
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Грибы почистить, вымыть и промокнуть, затем мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Филе из куриных грудок вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде растопить масло и обжарить в нем со всех сторон куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, хорошо перемешать и еще чуть-чуть потушить все вместе. Затем добавить сметану. Приправить уксусом, белым вином, солью, перцем и мускатным орехом.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и подмешать в них рубленую зелень. Грибной салат выложить в салатницу и украсить перепелиными яйцами.

Вместо маринованных перепелиных яиц можно взять свежие. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат.