Тартинки с рокфором



Ингредиенты
Рокфор
300 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Коньяк
2 ст.л.
Изюм
50 граммов
Перец (черный молотый)
Хлеб (сдобный, для тостов)
Проростки (люцерны, сои или шпината)
75 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
Уксус винный
0,5 ч.л.
Соль
  • Количество порций: 6

Коньяк налейте в кастрюлю, нагрейте на медленном огне. Снимите с огня, положите туда изюм и дайте полчаса настояться. Рокфор и сливочное масло разомните вилкой. Поперчите и добавьте коньяк с изюмом. Уберите в холодильник на 1 час.

Взбейте масло с уксусом, слегка посолите, добавьте вымытые и обсушенные проростки и перемешайте.

Хлеб поджарьте в тостере. Намажьте полученной пастой, сверху полейте соусом с проростками. Сразу подавайте.

От редактора: по желанию в пасту из рокфора можно добавить сушеную клюкву или измельченный жареный миндаль.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на ELLE.ru