Карпаччо по-венециански



Ингредиенты
Говядина (филе (весом 600 г, 6 см толщиной))
1 штука
Для соуса
Яичный желток
1 штука
Горчица
1 ч.л.
Масло арахисовое
100 миллилитров
Сметана
2 ст.л.
Вустерский соус
1 ст.л.
Коньяк
1/2 ч.л.
Лук-резанец (измельченный)
2 ст.л.
Лайм (тертая цедра)
1/2 ч.л.
Перец (дробленый черный перец-горошек)
Перец (молотый)
Соль
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Мясо уберите в морозильную камеру на 1 час.

Подготовьте соус: яичный желток смешайте с горчицей, посолите, поперчите. Через 1 мин влейте тонкой струйкой оливковое масло, взбивая при этом смесь миксером. Добавьте сметану, ворчестерширский соус и коньяк. Уберите в холодильник.

Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Посыпьте луком-резанцем, цедрой лайма и дробленым перцем-горошком. Сразу подавайте