Тирамису



Ингредиенты
Яйца куриные
6 штук
Маскарпоне
500 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Печенье (бисквитное или бисквитные палочки)
Кофе
50 миллилитров
Коньяк (или ром)
25 миллилитров
Шоколад (или какао)
Ягоды
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Взбивание
  • Кухня: Итальянская

Отделите белки от желтков, соедините желтки с сахарной пудрой и перемешивайте миксером, пока желтки не побелеют. Затем желтки соедините с сыром и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки в густую, плотную пену и аккуратно (чтобы не потерять воздушность) перемешайте с сыром.

Сварите кофе, охладите, в охлаждённый кофе добавьте алкоголь и в этой смеси промочите печенье.

1/3 крема разлейте по формочкам (хорошо подойдёт бокал для мартини), сверху выложите печенье и залейте оставшимся кремом. Сверху посыпьте тёртым шоколадом или какао. Поставьте в холоднильник для охлаждения. Десерт про подаче можно украсить ягодами, для этой роли великолепно подойдёт малина, вишня или клубника.