Мусс из трех видов овощей



Ингредиенты
Для морковного мусса
Морковь
300 граммов
Яйца куриные (белок)
80 граммов
Куркума
1 ч.л.
Сливки (густые)
80 граммов
Соль
Перец
Для мусса из сельдерея
Сельдерей (нарезать кубиками)
300 граммов
Яйца куриные (белок)
80 граммов
Мускатный орех
10 граммов
Сливки (густые)
80 граммов
Соль
Перец
Для мусса из кабачков
Кабачки
300 граммов
Яйца куриные (белок)
80 граммов
Шпинат
15 листочков
Сливки (густые)
80 граммов
Соль
Перец
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка на пару

По отдельности (в разных корзинах для пароварки) в течение 30 мин приготовить на пару морковь и сельдерей. В течение 20 мин приготовить на пару кабачки. Не смешивая, выложить овощи на блюдо и охладить в морозильной камере (для охлаждения овощей нельзя использовать холодную воду).

По отдельности измельчить овощи в блендере до получения однородной массы и разложить по трём мискам. В каждую из них добавить соответствующие ингредиенты и взбитый в крутую пену яичный белок.

Слоями выложить муссы (начиная с морковного и заканчивая муссом из кабачков) в индивидуальные формочки. Готовить на пару в течение 40 мин.