«рыбные шашлычки» со сладким горошком и лайм-майонезом на пару



Ингредиенты
Рыба белая (белых сортов) (треска, зубатка, филе)
300 граммов
Крабовое мясо (палочки)
8 штук
Креветки (крупные)
8 штук
Рис (басмати)
300 граммов
Лайм (цедра и сок)
1 штука
Горошек зеленый (сладкий)
300 граммов
Майонез
100 миллилитров
Семена кунжута
1 ст.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка на пару

Положить цедру лайма в отсек для специй. Поместить рис и 450 мл воды в чашу для риса, установить таймер на 40 мин. Смешать майонез с двумя столовыми ложками сока лайма, натёртой цедрой, солью и перцем. Разделить рыбу на 16 кусочков. Насадить на каждую шпажку по 2 части рыбы, 2 кусочка крабовых палочек и завершить 1 креветкой. Рис, после того как пройдёт 40 мин, положить в чашу третьего уровня, поместить горошек в чашу второго уровня, а шпажки с рыбой – в чашу первого уровня. Установить таймер на 5 мин.

При подаче на стол уложить рыбные шпажки на «подушку» из риса и горошка, посыпать поджаренными зёрнами кунжута и подать с лайм-майонезом.