Кекс с яблоками и кишмишем



Ингредиенты
Масло сливочное
150 граммов
Сахар
3/4 стак.
Яйца куриные
1 штука
Цедра лимона
1 штука
Ванилин
1 ч.л.
Молоко
1 стак.
Мука
1,5 стак.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Корица
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Яблоко
1 штука
Вишня (замороженная)
100 граммов
Изюм
100 граммов
Кальвадос
50 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Изюм промойте, залейте кальвадосом и поставьте настаиваться на ночь. Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванилин и лимонную цедру. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, корицей и солью. В три приема соедините обе смеси, во второй раз добавив молоко. Добавьте очищенное и нарезанное небольшими кубиками яблоко, настоянный в кальвадосе изюм и вишню. Тесто выложите в форму для кексов, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой, чтобы кекс не пригорел. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 °C, примерно 50 минут.