Свинина под нормандским соусом



Ингредиенты
Окорок свиной (без кости)
1,5 килограмм
Сидр
300 миллилитров
Кальвадос
2 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Тимьян (сухой)
1 ст.л.
Перец
1 ст.л.
Кориандр
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Для соуса
Сидр (сухой)
200 миллилитров
Сметана
1/2 пачка
Яблоко
1 штука
Бульонный кубик (мясной)
1 штука
Сок яблочный
400 миллилитров
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Смешайте специи с солью, натрите ими мясо. После этого выложите его в глубокую емкость, залейте смесью сидра и кальвадоса, накройте крышкой и поставьте на 8 часов в холодильник.

Затем маринад слейте в отдельную посуду, а мясо протрите бумажным полотенцем, обжарьте с обеих сторон в растительном масле и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на полчаса (за это время его нужно хотя бы пару раз перевернуть). После этого влейте в форму для запекания оставшийся маринад и томите свинину в духовке до готовности, время от времени поливая его мясным соком с маринадом.

Чтобы приготовить соус, яблоко нарежьте на дольки и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте яблочный сок и бульонный кубик. Через пять минут, когда соус будет готов, полейте им нарезанный на порционные куски окорок. Украсьте яблоками.