Свинина в сидре



Ингредиенты
Свинная отбивная (на косточке)
4 штуки
Яблоко
1 штука
Лук шалот
2 луковицы
Сидр (сухой)
300 миллилитров
Шампиньоны свежие
10 штук
Масло сливочное
3 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Свиные отбивные посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на порционных сковородах (по 4 минуты на каждую сторону). Лук-шалот нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно. Выньте мясо. Выложите на дно сковородок яблоки и грибы, нарезанные дольками, сверху – лук. Посолите, поперчите и уложите поверх всего отбивные. После этого влейте сидр, накройте посуду крышкой и 40 минут тушите на медленном огне (если нужно, подливая время от времени сидр или воду). Если духовка позволяет, запекайте мясо в ней. Когда свинина будет готова, снимите крышку, чтобы дать соусу загустеть.