Гранита из базилика



Ингредиенты
Базилик
1 пучок
Сахар
50 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
Перец
Для гарнира
Помидоры
18 штук
Масло оливковое
100 миллилитров
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

В 0,75 л воды растворите сахар и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный базилик и лимонный сок. Дайте настояться в течение часа. Процедите через марлю и отожмите базилик, чтобы сок стек в сироп. Перелейте в емкость для заморозки и уберите в морозильную камеру на 6 часов. Каждые 2 часа перемешивайте, чтобы образовались кристаллы льда.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам и удалите семечки. Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень фольгой, выложите на него помидоры срезом вверх и запекайте в течение 2 часов: они должны вдвое уменьшиться. Полейте оливковым маслом и подавайте к граните, разложенной по десертным стаканам.

От редактора: помидоры можно хранить в банке в течение 1 месяца, в оливковом масле и масле из виноградных косточек, приправленные перцем горошком, измельченным розмарином, лавровым листом и гвоздикой.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru