Тарталетки с инжиром



Ингредиенты
Тесто песочное (готовое)
250 граммов
Инжир (спелый)
6 штук
Пудра миндального ореха
60 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Сахар
50 граммов
Сахар коричневый
2 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Масло сливочное
25 граммов
Хлопья миндальные
50 граммов
Для соуса
Малина
500 граммов
Сахарная пудра
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Сливочное масло растопите и остудите. Взбейте яйцо и добавьте сахарный песок, пудру миндального ореха и сливочное масло. Перемешайте.

Песочное тесто разложите в 6 формочек для кексиков. Сверху намажьте миндальный крем и запекайте в течение 15 мин.

Инжир вымойте и сделайте надрез до середины. Выньте тарталетки из духовки и положите в каждую ягоду инжира. Посыпьте хлопьями миндаля и коричневым сахаром. Запекайте в течение 10 мин. Подавайте теплыми.

Приготовьте соус: малину протрите через сито, соберите сок, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

От редактора: инжир можно заменить сливами, а соус приготовить из красной смородины, ежевики или из смеси красных и черных ягод.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru