Филе кролика с пряностями



Ингредиенты
Для кролика
Кролик (филе)
6 кусочков
Пряности (черный молотый перец, карри, паприка, мускатный орех, корица, соль)
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Для риса
Рис длиннозерный
500 граммов
Фисташки (несоленые, очищенные, натертые на терке)
50 граммов
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кориандр
1 пучок
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
Для сервировки
Ананас
1 штука
Манго
1 штука
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Очищенные ананас и манго нарежьте: ананас кружочками, манго кубиками. Уберите в прохладное место. Измельчите лук, чеснок и кориандр. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте половину измельченного кориандра и хорошо перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте 2 мин, затем влейте 1 л горячей воды, помешивая. Посолите. Накройте крышкой и тушите, пока вода не выпарится, около 20 мин. Оставшийся кориандр добавьте за 5 мин до снятия с огня.

Пряности смешайте, обваляйте в полученной смеси филе. Обжарьте в оливковом масле на сковороде, постоянно переворачивая, в течение 5 мин. Накройте крышкой и жарьте еще 3 мин.

Разложите все по тарелкам, рис посыпьте натертыми на терке фисташками и кусочками фруктов.

От редактора: мясо кролика можно заменить белым куриным мясом или свиной вырезкой. Вместо манго и ананаса подойдут киви, яблоки, груши.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru