Салат из пасты с куркумой



Ингредиенты
Паста
300 граммов
Перец болгарский (зеленый)
1 штука
Тунец в масле (консервированный)
1 банка
Корнишоны
20 штук
Помидоры черри
5 штук
Куркума молотая
0,5 ч.л.
Лук
2 штуки
Кориандр (свежий)
8 веточек
Масло (рапсовое)
5 ст.л.
Уксус (из хереса)
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура

Сварите пасту «аль-денте» в трех литрах кипящей воды. Слейте воду и дайте остыть. Вымойте и просушите кориандр, лук и зеленый перец. Мелко нарежьте листья кориандра. Тонко нарежьте лук. Нарежьте маленькими кружочками корнишоны, помидоры черри разрежьте пополам, а перец − на тонкие дольки. Откройте банку с тунцом, дайте стечь излишкам масла.

Смешайте все ингредиенты с пастой и посыпьте куркумой − блюдо должно быть ярко-желтого цвета. Полейте маслом, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на два часа. За час до подачи на стол добавьте уксус и, если это необходимо, специи.