Салат-латук с картофелем и вареными яйцами



Ингредиенты
Салат латук
1 штука
Яйца куриные
4 штуки
Картофель
8 штук
Тмин
Паприка
Лук репчатый (с зелеными перьями)
1 штука
Масло сливочное (соленое)
30 граммов
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Редис
6 штук
Сметана
2 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Уксус винный (белый)
1 ст.л.
Травы (кервель, лук-резанец, петрушка)
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо

Тщательно вымойте и высушите салат-латук. Вымойте и тонко нарежьте луковицу и зеленые перья. Почистите картошку, нарежьте ее ломтиками толщиной в полсантиметра. Нагрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло и обжарьте картошку до образования золотистой корочки, добавив соль, перец, тмин и паприку по вкусу. Налейте воды в кастрюлю, доведите до кипения и опустите в воду 6 яиц. Варите в течение 5 мин, затем снимите с огня, слейте воду и вновь залейте холодной водой. Аккуратно очистите яйца от скорлупы.

Для подачи на стол смешайте салат-латук с луком и редисом, нарезанными колечками, заправьте все сметаной, оливковым маслом и уксусом. Сверху обильно посыпьте свежей зеленью. Подавайте на стол вместе с яйцами и горячим картофелем.