Чатни с ананасом и апельсином



Ингредиенты
Ананас (сорта «виктория»)
1 штука
Апельсин
1 штука
Имбирь (свежий)
50 граммов
Сахар коричневый
0,5 ч.л.
Корица
1 палочка
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Тушение

Ананас очистите и нарежьте на 8 частей, каждую разрежьте на треугольники толщиной 1 см. Вымойте апельсин, из центральной части вырежьте 3 кружочка толщиной 1 см, разрежьте каждый на 8 частей. Из оставшейся части апельсина выдавите сок в сковороду с антипригарным покрытием.

Имбирь очистите и нарежьте соломкой размером со спичку. Положите в сковороду, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения, перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки ананаса и апельсина и обжаривайте в течение 15 мин на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

От редактора: подавайте к запеченной баранине, свиной вырезке и утке.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru