Чатни из свеклы с кориандром



Ингредиенты
Свекла
4 штуки
Лук (мини)
16 луковиц
Уксус яблочный
3 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Кориандр (зерна)
1 ст.л.
Ванилин
4 щепотки
Перец (горошек)
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение

Свеклу запеките в духовке, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите. Уксус разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте сахарный песок, зерна кориандра, ваниль и обильно посыпьте черным перцем. Перемешивайте, пока сахарный песок не растворится, затем добавьте лук. Обжаривайте 10 мин, постоянно помешивая.

Добавьте свеклу и обжаривайте на сильном огне в течение 5 мин.

Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

От редактора: подавайте к запеченной или приготовленной на пару рыбе, креветкам на гриле или овощам, приготовленным на пару.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru