Банановые оладьи с инжиром



Ингредиенты
Инжир (свежий)
8 штук
Слива
8 штук
Для теста
Бананы (спелые)
2 штуки
Молоко
210 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
1 1/4 стак.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Миндаль (молотый)
1/4 стак.
Соль
1 щепотка
Для соуса
Сок апельсиновый (свежевыжатый)
1/4 стак.
Сахар коричневый (светлый)
3 ст.л.
Цедра апельсина
Эссенция ванильная
  • Количество порций: 4

1. Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар и молотый миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Добавить бананово-яичную смесь и замесить тесто.

2. Пока тесто отдыхает, поставить на огонь сковороду, налить в нее четверть стакана апельсинового сока (натурального, свежевыжатого), всыпать 3 ложки светло-коричневого сахара, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать минут 5.

Добавить апельсиновую цедру, немного ванильной эссенции и опустить в соус нарезанные ломтики сливы: пусть немного потомятся и выпустят сок. Затем очередь инжира: половинки отправить вслед за сливой. Подержать их в соусе минуту, перевернуть и снять сковородку с огня.

3. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.

4. Готовые панкейки полить сметаной, теплым фруктовым соусом, сверху выложить побольше инжирин и ломтиков сливы.

Источник: i-lara.livejournal.com