Чатни из моркови с тмином



Ингредиенты
Морковь (мелкая)
1 килограмм
Кедровые орешки
75 граммов
Лимонный сок
3 ст.л.
Фенхель (семена)
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Тмин (молотый)
0,5 ч.л.
Виноград (зеленый)
100 граммов
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Смешайте в сотейнике лимонный сок, сахар, тмин и семена фенхеля. Доведите до кипения и добавьте морковь. Обжаривайте в течение 10 мин на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте виноград, перемешайте, снимите с огня, остудите, добавьте кедровые орешки.

Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

От редактора: подавайте к морским гребешкам, лососю и тунцу.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru