Чатни из бананов и фиников



Ингредиенты
Бананы
2 штуки
Финики
200 граммов
Лук
2 луковицы
Лайм
1 штука
Лимон
1 штука
Имбирь (свежий)
50 граммов
Виноград
70 граммов
Сахар коричневый
1 ч.л.
Корица
4 щепотки
Мускатный орех
4 щепотки
Масло арахисовое
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение

Лук очистите и измельчите. Лимон и лайм вымойте, натрите цедру на терке, разрежьте пополам и выдавите 2 ст. л. сока. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Финики разломите пополам и удалите косточки. Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Влейте масло в сотейник с антипригарным покрытием. Обжарьте лук в течение 5 мин. Добавьте виноград и перемешивайте на медленном огне в течение 2 мин. Добавьте финики, сок и цедру лимона и лайма, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, посолите и поперчите. Перемешивайте в течение 5 мин, затем добавьте бананы. Обжаривайте в течение 10 мин, постоянно помешивая.

Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

От редактора: подавайте к мясу птицы или запеченной баранине.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru