Ризотто из перловки



Ингредиенты
Бульон куриный
Перловая крупа
150 граммов
Морковь (нарезанная)
2 ст.л.
Лук порей (нарезанный)
2 ст.л.
Артишоки (нарезанные, отварные)
2 ст.л.
Спаржа (нарезанная, отварная)
2 ст.л.
Масло сливочное
3 кубика
Пармезан (натертый)
1 ст.л.
Для украшения
Спаржа
1/2 побег
Помидоры сушеные
1/2 штука
Грибы (отварные)
Брокколи
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Ставим варить перловку в курином бульоне, не промывая её — это важно для сохранения вязкости ризотто. На одну порцию достаточно 150 граммов перловой крупы.

Тем временем надо успеть обжарить на растительном масле половинку нарезанной моркови, немного лука-порея. Отварить спаржу и артишоки. И тоже мелко нарезать. Когда перловка почти готова, добавляем в нее по две столовые ложки каждого ингредиента. Держим на медленном огне до полной готовности, помешивая и при необходимости доливая бульон.

В готовое блюдо добавляем петрушку, три кубика сливочного масла, половину столовой ложки оливкового масла, ароматизированного трюфелем, столовую ложку натертого пармезана и хорошенько перемешиваем. Впрочем, совсем не обязательно украшать ризотто спаржей, грибами, артишоками и вялеными томатами, так как удержаться от немедленного поедания обожествленной перловки невозможно.

Кстати, если нет артишоков, замените их отварным картофелем.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru