Салат оливье



Ингредиенты
Картофель (отварной)
1 часть
Морковь (отварная)
1 часть
Яичный белок (отварной)
1 часть
Огурцы (свежие)
1 часть
Горошек зеленый (свежий)
1/2 часть
Горошек консервированный
1/2 часть
Грудка куриная (обжаренная)
1 часть
Салат (романо)
1 часть
Масло оливковое
Перец
Майонез
Для украшения
Травы (кинза, керваль, петрушка, укроп, )
Яичный желток (на 1 порцию)
1 штука
Сельдерей
1 лист
Перец (розовый)
  • Температура подачи: Комнатная температура

Секрет нового вкуса в крупной нарезке ингредиентов.

Для начала маринуем куриную грудку с молодым чесноком, тимьяном и розмарином в течение получаса. Обжариваем ее до золотистой корочки на гриле или сковороде. Нарезаем и смешиваем в равных пропорциях ингредиенты — отварные молодой картофель и морковь, свежий огурец, яичный белок. Добавляем свежий и консервированный горошек. Заправляем майонезом. Соль по вкусу.

Только перед подачей добавляем листья салата романо, чтобы они не утратили свежесть. Выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанную грудку. Украшаем разрезанным пополам яичным желтком. Затем смешиваем любую зелень: кинзу, кервель, укроп, петрушку и самые нежные листья салата романо — с оливковым маслом, сминаем в небольшой шарик и кладем сверху. Если вам не лень, украсьте все это листиком сельдерея и молотым розовым перцем.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru