Фалафель



Ингредиенты
Горох сухой
500 граммов
Горох нут
500 граммов
Петрушка
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Лук репчатый
1 луковица
Мука пшеничная
3 ст.л.
Тмин (молотый)
1 ст.л.
Перец (красный молотый)
0.5 ч.л.
Масло арахисовое
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 3.5 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Восточная

Два вида гороха залейте холодной водой и оставьте на 12 часов. Откиньте на сито, затем варите в течение 2 ч. Петрушку и кориандр вымойте, оборвите листики и измельчите. Лук и чеснок очистите и измельчите. Горох протрите через мелкое сито. В полученное пюре добавьте чеснок, лук и пряные травы. Вымесите фарш, затем добавьте муку, тмин и красный и черный перец. Дайте настояться 1 час. Слепите удлиненные колбаски 5 см длиной и 1,5 см толщиной. Обжарьте в подогретом арахисовом масле по 3 мин с каждой стороны. Выложите на впитывающую бумагу, дайте стечь маслу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подайте горячими.

Острые гороховые колбаски — традиционный гарнир ливанской кухни, они подаются практически к любому блюду в качестве гарнира

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru