Тортик "ночка"



Ингредиенты
Сметана (для глазури)
200 граммов
Соль
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
1 стак.
Сметана
200 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Молоко
1 стак.
Сода
1 ч.л.
Черная смородина (Варенье)
1  стак.
Сахар (для глазури)
1/2 стак.
Молоко (для глазури)
1 ст.л.
Какао-порошок (для глазури)
1 ст.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Повод: Повседневный
В стакан черной смородины засыпать соду и перемешивать в течение 15 мин, чтобы смородина «погасила» соду. Отдельно развести молоко, яйца, сахарный песок и муку. Все тщательно перемешать, посолить, а затем соединить с черной смородиной. Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке.

Сметану растереть с 1/2 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой. Верхний залить глазурью. Чтобы сделать глазурь нужно смешать все компоненты и кипятить в течение 30 с.