Салат из сельди с рисом



Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
1 штука
Рис длиннозерный
2 ст.л.
Лук репчатый
2-3 головки
Салат зеленый
40-50 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Майонез
3-4 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Филе сельди нарежьте кусочкоми.Лук нарежьти кольцами,залейте на 1-2минуты кипятком,воду слейте,лук быстро охладите.Рис отварите в подсолённой воде,откиньте на дуршлаг и охладите.Подготовленные ингредиенты соедините,добавьте мелко нарезанные яйца,салат,заправьте майонезом и перемешайте.При подаче выложите салат горкой на блюдо,оформите ломтикоми сельдь,яйцами и листиками салата.