Суп из эндивия (цикория)



Ингредиенты
Цикорий ((эндивий) салат)
6 штук
Лук репчатый
2 луковицы
Масло сливочное
25 граммов
Сахар (песок)
1/4 ч.л.
Бульон куриный ((можно мясной))
1 литр
Кервель
1 пучок
Сливки
100 миллилитров
Лимонный сок
6 капель
Мускатный орех (тертый)
6 щепоток
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Лук очистите и измельчите. Удалите верхние листья с эндивия, затем нарежьте кружочками. Лук обжарьте в сливочном масле. Добавьте эндивий и сахарный песок и перемешивайте в течение 5 мин. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Варите в течение 20 мин.

Взбейте суп миксером, влейте сливки и разогрейте на медленном огне. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Листики кервеля измельчите. Посыпьте им суп. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.