Печенье с хурмой



Ингредиенты
Хурма (крупная)
2 штуки
Сахар
150 граммов
Масло растительное рафинированное
2/3 чашки
Яйца куриные (крупные)
1 штука
Мука пшеничная
300 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица (молотая)
1 ч.л.
Изюм
150 граммов
Грецкий орех (крупно нарубленный)
150 граммов
Сахарная пудра
150 граммов
Лимонный сок
3 ст.л.
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

1. Хурму очистите, нарежьте и измельчите в блендере - понадобится 150 г мякоти.

2. Переложите мякоть в миску и добавьте к хурме сахар, масло, яйцо. Перемешайте.

3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу, добавьте их к "мокрым" и вымесите однородное тесто. Положите изюм и орехи, промешайте.

4. Противень выстелите бумагой для выпечки и выкладывайте шарики теста чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-15 минут.

5. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и смажьте готовые печенья. Остудите.