Пирог из хурмы



Ингредиенты
Хурма (крупная)
4 шт (около 600-650 г) 
Молоко (нежирное)
250 граммов
Сахар
125 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
175 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица (молотая)
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Пекан (крупно нарубить)
100 граммов
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Вымойте хурму, отрежьте верхушки и столовой ложкой отделите мякоть от кожуры, поместите в блендер вместе с молоком, сахаром и яйцами и перемешайте до однородной консистенции.

Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и солью, сделайте колодец в центре и аккуратно вливайте жидкое тесто, постепенно смешивая его с мукой. Дайте готовому тесту постоять минут 10. Смажьте съемную круглую форму для выпечки жиром, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.

Растопите масло в небольшой сковородке на среднем огне, всыпьте нарубленные орехи и поджаривайте минуты три. Посыпьте орехами тесто. Выпекайте около часа или немного дольше, готовность теста проверяйте зубочисткой.

Готовый пирог остудите, выньте из формы, нарежьте и подавайте.