Тюрбо по-азербайджански в соусе из бакинских помидоров



Ингредиенты
Рыба (тюрбо, филе)
130 граммов
Помидоры (бакинские)
250 граммов
Лук репчатый (белый)
70 граммов
Масло сливочное
70 граммов
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Каперсы (маринованные)
1 банка
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
1/2 ч.л.
Тархун
1 веточка
Бульон рыбный
100 граммов
Соль
Перец (свежемолотый + черный горошком)
  • Количество порций: 1
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Рецепт от шеф-повара ресторана Zafferano Афгана Ханкишиева

На разогретую сковороду добавить топленое сливочное и растительное масла. В разогретое масло положить нарезанный кубиками лук и чеснок дольками. Все это обжарить, не доводя до золотистой корочки, потушить. Помидоры очистить от кожуры и разрезать на 4 части, затем выложить на сковороду в обжаренный лук и чеснок и тушить на медленном огне 5 минут при открытой крышке. Затем добавить в эту смесь каперсы, соль, перец по вкусу и перец горошком, продолжать тушить.

Далее необходимо посолить, поперчить рыбу и выложить сверху на массу в сковороде. Добавить рыбный бульон и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7-8 мин. Через 8 мин проверить готовность рыбы и в течение 2-3 минут доводить до нужной консистенции на быстром огне.

Подавать к столу, украсив веточкой тархуна и полив лимонным соком.