Рагу из тыквы



Ингредиенты
Тыква (небольшая)
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Масло оливковое
Соль
Перец
Пряные травы
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Этот быстрый и полезный осенний гарнир к мясу или птице хорош и в качестве отдельного блюда, например, овощного рагу.

Мякоть тыквы нарезать кубиками, луковицу очистить и нарезать. В сковородке разогреть масло и поджарить лук на среднем огне, к нему добавить кубики тыквы, тушить до готовности. Посолить, поперчить, в конце добавить нарубленную свежую зелень или вашу любимую приправу. По желанию к тыкве можно добавить и другие овощи: нарезанные помидоры и перец, морковь - и тушить с добавлением небольшого количества сметаны или на овощном бульоне - получится восхитительное осеннее овощное рагу.