Тыквенный пирог с орехом пекан



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
150 граммов
Вода (холодная)
3-4 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Пекан (измельчить)
3 ст.л.
Сахарная пудра
2 ст.л.
Соль
1/4 ч.л.
Масло сливочное
3 ст.л.
Начинка
Сметана (нежирная)
150 граммов
Тыква (мякоть*)
450 граммов
Сахар коричневый
50 граммов
Мед
2 ст.л.
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Яичный белок
2 штуки
Яйца куриные
1 штука
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Хэллоуин

Для начала приготовьте тесто: орехи измельчите и поставьте в духовку. 50 г. муки аккуратно смешайте с 3-4 ст.л. ледяной воды и 1 ч.л. лимонного сока. Оставшуюся часть муки (100 г) смешайте в отдельной миске с орехами, сахарной пудрой и солью. Вмешайте сливочное масло, используя нож, затем соедините обе части и вымесите тесто, помогая себе вилкой.

Скатайте тесто в шар, поверхность застелите прозрачной пленкой, раскатайте на ней тесто в форме круга, накройте прозрачной пленкой и уберите в морозилку на 10 минут. Достаньте тесто из морозилки, снимите пленку, дайте тесту постоять пару минут. Смажьте круглую форму для выпечки маслом и аккуратно распределите тесто по дну и боковым частям формы. Уберите в морозилку на время приготовления начинки.

Для начинки смешайте мед, сметану, мякоть тыквы, сахар, соль, яйца, ванильный экстракт, распределите по тесту, выпекайте 45 минут, проверяя готовность зубочисткой. Остудите, затем вынимайте из формы.

*Для получения мякоти, тыкву разрезают пополам, вынимают семечки, промазывают тыкву растительным маслом и запекают разрезанной частью вниз на бумаге для выпечки или в фольге около часа, пока не станет мягкой. Затем остужают, ложкой отделяют мякоть и пюрируют в блендере.