Тыквенный суп-пюре



Ингредиенты
Тыква (мякоть)
800 граммов
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 луковицы
Масло растительное рафинированное
40 миллилитров
Картофель (крупный)
1 штука
Вода
1 литр
Бульонный кубик (куриный, маленькие)
3 штуки
Сливки (жирные)
250 миллилитров
Мускатный орех (молотый)
1 1/4 ст.л.
Перец
Соль
Петрушка
Грецкий орех
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Духовку разогрейте до 220 С. Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками, луковицы - на четыре части, морковь - крупными дольками. Положите овощи на на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке около 40 минут, следите, чтобы они не почернели.

В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком, отдельно отварите картофель. Добавьте овощи к бульону и пюрируйте частями в блендере. Получившуюся массу верните в кастрюлю и варите на медленном огне, постепенно вливая сливки, добавив соль, перец, мускатный орех.

Подавайте с зеленью петрушки, измельченными грецкими орехами и хрустящим ломтиком хлеба.