Пряные тыквенные маффины



Ингредиенты
Тыква (небольшая)
1 штука
Мука пшеничная
375 граммов
Сахар
250 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Гвоздика (молотая)
1 ч.л.
Корица (молотая)
1 ч.л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
2/3 чашки
Яйца куриные
3 штуки
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 45 минут
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Хэллоуин

Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте 12 формочек для маффинов.

Тыкву разрежьте пополам, очистите от семечек, положите разрезанной частью вниз на противень, накройте фольгой и запекайте около 90 минут, пока она не станет мягкой. Остудите, выньте ложкой мякоть и пюрируйте в блендере.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль. В другой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, масло. Соедините все ингредиенты, вымесите тесто, заполните им формочки на 3/4. Выпекайте минут 20-25, проверяйте готовность зубочисткой.

В тесто для маффинов также можно положить грецкие орехи, изюм или ягоды, например, чернику.