Гречка с луком-пореем



Ингредиенты
Гречка
40 граммов
Вода
70 миллилитров
Чеснок
1 долька
Тимьян
1 щепотка
Лук порей
10 кружочков
Сметана (жирная)
70 граммов
Соль (и перец)
по вкусу 
  • Количество порций: 1
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Французская

Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Гречку привезли в Россию в XII веке из Византии. А родиной крупы считается Индия, где ее называли "черным рисом". Вам же я рекомендую прованское блюдо".

Слегка раздавленную дольку чеснока и лук обжаривать 3 минуты на оливковом масле. Добавить промытую крупу, воду, 2 ложки сметаны, специи. Томить на слабом огне 10 минут. Вынуть чеснок, перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.

Такая каша богата железом, кальцием, заряжает организм энергией на весь день.