Рождественская кутья (из пшеничной крупы)



Ингредиенты
Пшено (крупа пшеничная)
70 граммов
Вода
70 миллилитров
Масло сливочное
40 граммов
Чернослив
30 граммов
Коньяк
20 миллилитров
Грецкий орех (очищенный)
10 граммов
Мед
10 граммов
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Польская

Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Этот праздничный десерт готовят иногда из цельных зерен пшеницы, реже - ячменя".

Замочить чернослив в кипятке с коньяком. Порубить орехи и обжарить на разогретом меде. Добавить пшеницу, залить водой и варить на тихом огне 12-14 минут. За 2 минуты до готовности положить чернослив.

Такой десерт заряжает энергией на целый день. Очень полезен при авитаминозах и анемии.