Ризотто с розмарином



Ингредиенты
Рис
80 граммов
Бульон овощной
200 миллилитров
Лук шалот
1/2 луковица
Масло оливковое
1 ч.л.
Чеснок
1 долька
Тимьян
1 щепотка
Пармезан (тертый)
Масло сливочное
40 граммов
Вино белое
50 миллилитров
Соль (и перец)
по вкусу 
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская

Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Выбирайте рис, богатый крахмалом, - сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Готовьте в посуде с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно."

Чеснок и лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить рис и готовить в течение 3 минут. Ввести белое вино, 4 минуты выпаривать, добавить бульон, постоянно помешивая рис. Тушить 25 минут. За 2 минуты до готовности добавить сыр, сливочное масло, специи и порубленный розмарин.

Рис полезен для желудка, розмарин богат антиоксидантами.

Читайте далее: 5 рецептов аджики