Кус-кус с бобами



Ингредиенты
Кускус
70 граммов
Вода
130 граммов
Масло оливковое
1 ч.л.
Бобы (зеленые или фасоль)
50 граммов
Морковь (крупная)
1 штука
Лук репчатый (небольшой)
1/2 луковица
Чеснок
1 долька
Соль (и перец)
по вкусу 
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Марокканская
  • Повод: Пост

Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Сам кус-кус изготавливается из манки, а затем готовится на пару и подается с различными добавками. Мой выбор - овощи."

Морковь слегка отварить, а затем обжарить вместе с нарезанным луком и чесноком. Добавить кус-кус, специи, влить воду, ложку оливкового масла и закрыть плотно крышкой. Томить на огне 7-10 минут, потом подержать 5-7 минут при закрытой крышке, чтобы каша "дошла". Вынуть чеснок.

Блюдо богато растительным белком, нормализует пищеварение и холестериновый обмен.