Суп на кокосовом молоке



Ингредиенты
Кокос
1 штука
Помидоры (спелый)
1 штука
Масло оливковое
3-4  ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
половина не большой луковицы 
Лапша рисовая
40 граммов
Креветки
500 граммов
Перец (красный острый )
Сок (Манго)
3 ст.л.
Сок лайма
несколько капель 
Вода
2 с половиной  стак.
Вода (тёплая, для кокосового молока)
четверть  стак.
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Для начала нужно сделать кокосовое молоко, его конечно можно купить, но лучше сделать своё натуральное без каких либо консервантов и добавок, берём кокос и выковыриваем 2 дырочки там где у него 3 чёрных глазка они мягкие, сливаем кокосовую воду в стаканчик и процеживаем, сам кокос разбиваем и вытаскиваем белую мякоть, кладём её в блендор и измельчаем, добавляем туда же немного тёплой воды и кокосовую воду вся жидкость должна немного закрыть перемолотую мякоть, и взбиваем ещё секунд 30, всё процеживаем, мякоть отжимаем руками, примерно должно получится чуть больше половины стакана молока (его можно хранить в холодильнике около 3 дней).
С помидора снимаем кожицу и режим на кубики, кладём в кастрюльку, туда же режим мелко лук, добавляем масло и поджариваем до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем ещё секунд 10, заливаем водой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
Когда 15 минут пройдёт, кидаем очищенные креветки, (если у вас, варёно-мороженные, то киньте их в кипяток на 5 минут и очистите потом), заливаем кокосовое молоко, и варим ещё 10 минут, затем добавляем лапшу и опять варим 10 минут, за 2 минуты до окончания варки добавляем, немного лимонного сока, соли, перца, и сока манго.
Приятного аппетита!