Пряный клюквенный напиток



Ингредиенты
Клюква (свежая или замороженная)
350 граммов
Вода
2,5 литра
Сок апельсиновый
0,5 литров
Сок ананасовый
250 миллилитров
Сахар
200 граммов
Лимон (сок)
2 ст.л.
Корица
3 палочки
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

В большой кастрюле вскипятите воду с клюквой, убавьте огонь, варите 5-7 минут пока ягоды не начнут лопаться. Затем введите остальные ингредиенты, снова вскипятите. Убавьте огонь и варите около получаса, не закрывая крышкой. Готовый напиток процедите и подавайте горячим.