Оладьи pancake с клубникой и ананасом



Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стак.
Молоко
треть стак.
Сметана 20%-ой жирности
250 граммов
Сахар
3 ст.л.
Порошок пекарский
2 ч.л.
Соль морская пищевая (мелкая)
1 ч.л.
Яйца куриные
2 штуки
Цедра лимона (натёртая)
пол ч.л.
Ванильный сахар
10 граммов
Клубника (Можно замороженную)
100 граммов
Ананас
100 граммов
Сахар (по вкусу)
Мята
веточка 
Масло сливочное (для жарки)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Американская
Смешиваем в отдельной посуде муку,соль, сахар. В другой посуде перемешиваем сметану,йогурт, молоко, яйца, ванильный сахар и цедру. Добавляем мокрые ингредиенты в сухие за один раз, долго нельзя перемешивать а лишь соединяем.
Украшение:
Режим клубнику кубиками, добавляем сахар, и ставим в микроволновку на 1-2 минуты, благодаря этому у нас получится жидкий клубничный сироп, ананасы тоже нарезаем кубиками.
Приготовление:
Сковороду промазываем тонким слоем сливочного масла,( его должно быть совсем чуть чуть, иначе блинчик получится очень жирным), если на сковороде тефлоновое покрытие тогда он не пригорит, теста нужно брать по размерам сковороды, выпекаются оладьи примерно 4-6 минут. После каждого оладушка нужно вытирать сковороду бумажным полотенцем и повторять процедуру пока не закончится тесто.
Затем намазываем на блинчик немного сливочного масла, пока он тёплый, заливаем клубничным сиропом и посыпаем ананасами, украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита!