Картофельные сконы



Ингредиенты
Мука пшеничная (с разрыхлителем)
1 1/2 стак.
Картофель (отваренный, охлажденный, размятый)
1 стак.
Масло сливочное (растопленное)
30 граммов
Молоко
3/4 - 1 стак.
Сыр (крупно натереть)
1/2 стак.
Соль
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Сконы могут быть не только сладкими. Да и выглядеть они могут по-разному. Вот эти, например, на вид - типичные крендельки, хотя выбор их формы - за вами! А сам рецепт очень простой и довольно быстрый.

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растопленным маслом и присыпать мукой.

2. Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Добавить сливочное масло, влить молоко и вымешивать до получения мягкого однородного, но не липкого теста. Не исключено, что придется добавить муку, - это зависит и от самой муки, и от степени влажности картофеля.

3. Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 8 примерно одинаковых шариков. Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком и выложить на подготовленный противень. Смазать сконы молоком и присыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом, к жаркому, супу или к салату.

О форме сконов: Если вам лень раскатывать колбаски и закручивать их в крендельки, поступайте по-другому: хорошенько вымесив тесто, раскатайте его или расплющите руками (толщина пласта около 2-3 см) и вырежьте кружки формочкой или стаканом. Далее по рецепту. Второй вариант: тесто раскатайте в круг, уложите на противень и разрежьте на сегменты-треугольнички.

Источник: i-lara.livejournal.com