Вишнево-шоколадные сконы



Ингредиенты
Мука пшеничная
2 1/2 стак.
Сахар
1/4 стак.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Масло сливочное (холодное, кубиками)
75 граммов
Молоко
1/3 стак.
Сливки (нежирные)
1/3 стак.
Яйца куриные
1 штука
Шоколад (молочный, наломать небольшими кусочками)
1/2 стак.
Вишня (сушеная)
1/2 стак.
Грецкий орех (или пекан, порубить)
50 граммов
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Вмешайте в муку масло руками или с помощью ножа до получения крупной крошки.

2. Отдельно смешайте молочную смесь и яйцо, 2 ст.л. смеси оставьте, а остальную аккуратно и постепенно вливайте в мучную смесь, вымешивая тесто. Добавьте орехи, вишню и кусочки шоколада.

3. Скатайте тесто в шар на слегка присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 см и разрежьте на 8 сегментов треугольной формы.

4. Противень застелите пергаментом, разложите треугольнички на расстоянии друг от друга, верхушки смажьте оставленной молочно-яичной смесью и выпекайте до образования коричневой корочки около 25 минут. Обязательно пропеките сконы! Готовые остужайте минут 10 на противне, а затем подавайте: теплыми к чаю или остуженными - для приятных перекусов в течение дня.