Яблочные сконы



Ингредиенты
Мука пшеничная
2 1/3 стак.
Сахар
1/4 стак. + 2 ч.л. для присыпки 
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица (молотая)
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Мускатный орех (молотый)
1 щепотка
Масло сливочное (холодное, кубиками)
50 граммов
Яблоко (кислые, очистить, нарезать мелко)
1 стак.
Молоко
1/2 стак. + 2 ст.л. (для смазывания) 
Ванильный экстракт
1 ч.л.
  • Количество порций: 10
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Муку смешайте с сахаром, корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом. Вмешайте масло пальцами или с помощью ножа до получения крупной крошки. Добавьте яблоко, молоко, ваниль. Вымешивайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на две половины, раскатайте каждую в форме круга на противне (выстелите его пергаментом) и каждый круг нарежьте на равные сегменты (должно получиться по 5 сегментов). Или же с помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружки, чтобы сконы были круглой формы. Смажьте молоком и сбрызните сахаром каждый скон. Выпекайте от 15 до 25 минут, подавайте теплыми.