Тыквенные сконы



Ингредиенты
Масло сливочное (растопленное до густоты сметаны и охлажденное)
30 граммов
Сахарная пудра
3-4 ст.л.
Тыква (пюре)
1/2 стак. пюре - ок.120 г тыквы 
Яйца куриные
1 штука
Молоко
1/2 стак.
Мука пшеничная
2 1/2 стак.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
1 ст.л.
  • Количество порций: 12
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Мягкие, нежные, румяные, с хрустящей корочкой... они восхитительны со сливочным маслом, медом или джемом и просто созданы для неспешного утреннего чаепития в прохладный осенний уикенд...

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.

2. Венчиком или ручным миксером взбить в миске масло с просеянной сахарной пудрой в однородную смесь.

3. Добавить тыквенное пюре*, яйцо и молоко, перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью; аккуратно соединить с влажной смесью.

4. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Тесто должно быть нелипким, мягким и пластичным, поэтому при необходимости добавляйте муку, по чуть-чуть. Раскатать пласт толщиной 2 см, вырезать из теста лепешки желаемого диаметра, выложить на противень, слегка смазать молоком и выпекать 10 - 12 минут. Подавать теплыми, со сливочным маслом и джемом.

*Приготовить тыквенное пюре очень просто. Кусочки тыквы отварите до готовности в небольшом количестве воды, точно так же, как картофель. Обязательно откиньте, чтобы стекла жидкость, и разминайте в гладкое пюре с помощью вилки или обычной толкуши для картофеля. Охладите перед добавлением в тесто

Источник: i-lara.livejournal.com