Паста с соусом из кабачков



Ингредиенты
Цукини (небольшие)
2 штуки
Лук порей (только белая часть)
Чеснок
1 зубчик
Паста (желательно из цельной муки)
140 граммов
Соль морская пищевая
1/2 ч.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Бульон овощной
50 миллилитров
Тимьян (свежий, листики)
2 ч.л.
Сливки (нежирные)
4-5 ст.л.
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Мука пшеничная
1-2 ч.л.
Семечки тыквенные (очищенные)
3 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Кабачки нарезать соломкой, лук-порей - кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить - накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте". Идеально подходит полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус.

3. Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде масло (я использую часть сливочного и часть растительного) и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешивайте минуту-другую, влейте бульон, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперь можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват - подлейте немного сливок или бульона.

4. Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник: i-lara.livejournal.com