Паста с авокадо и сливочным сыром



Ингредиенты
Масло сливочное
30 граммов
Лук зеленый (перо) (мелко нарезать)
3 пера
Чеснок (мелко нарубить)
1 долька
Базилик (свежий, мелко нарезать)
2 ст.л.
Вино белое (сухое)
150 миллилитров
Петрушка (свежая, порубить)
3/4 стак.
Сыр Рикотта (или жирные сливки)
200 граммов
Авокадо (спелые, отделить мякоть и размять вилкой)
3 штуки
Соль (и перец)
по вкусу 
Паста (фетучини, тальятелли )
450 граммов
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

На сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне пережарить мелко нарубленный лук, чеснок, базилик около 5 минут. Затем влить вино и добавить петрушку, тушить еще минуты четыре. Добавить рикотту (можно заменить жирными сливками) и, постоянно перемешивая, продолжать держать на огне, пока масса не приобретет консистенцию густого соуса. Убавить огонь, добавить мякоть авокадо, посолить, поперчить, перемешать и сразу же подавать с горячей пастой, отваренной до состояния аль денте.