Луковая паста



Ингредиенты
Масло оливковое
1/2 стак.
Масло сливочное
4 ст.л.
Лук репчатый (тонко нашинковать)
5 луковиц
Базилик (сушеный)
1 ч.л.
Перец (черный свежемолотый)
1 щепотка
Вода
1 стак.
Бульон куриный
1 ст.л.
Тальятелле (или любая "длинная" паста)
450 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масла, добавить тонко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить базилик, перец, влить бульон и воду и тушить на медленном огне 10 минут. Полить соусом отваренную пасту, посыпать тертым сыром и подавать.